+1° С
EUR
76,0540
-0,4507

USD
65,7508
-0,2243

Все новости этой рубрики>

Москва-сан, а Тюмень – не тюлень: уральская художница рисует города в стиле героев аниме

12 апреля, 13:41 1548
Художница и преподаватель английского языка из Екатеринбурга не подозревала, что ее анимешная серия рисунков, которую она создала просто для собственного удовольствия, вызовет такой горячий интерес публики. Екатерина в одночасье стала модным автором. Среди ее персонажей есть и Тюмень. Смотрим рисунки!

Художница Екатерина, известная в сети как MagnieMackoyana, выложила в твиттере серию рисунков, на которых города России изображены в виде персонажей аниме. Конечно, мы начнем обзор с родной Тюмени. Какой увидела ее Екатерина? Девушкой "на пафосе", которая считает себя лучше всех. Это неудивительно, ведь практически все горожане уверены, что Тюмень – лучший город Земли.

А что же Екатеринбург? Какой он персонаж в глазах художника? Претендует на столичность, но, как говорится, есть свои нюансы.

Какой персонаж достался настоящей столице? Красная-прекрасная современная девушка. Живет по часам и слезам не верит. 

Ближний наш сосед – суровый Челябинск. Впрочем, суровый-то он суровый, но ведь и романтик – верит в пришельцев и космический разум. Еще дымит, как кочегарка...

Главная примета Новосибирска – это академгородок. Вот и персонаж соответственный. Умненький. В лабораторном халате. И в очках. Ему бы творить и творить. Мозг – великое дело!

Северная наша столица – персонаж утонченный, пропитанный дождем и стихами. Одним словом – мечта!

Про пермяка-соленые уши все знают обзывалку? Персонаж Екатерины не таков. Крутая простая девчонка "из народа". но с благороднейшими корнями. 

Следующий город-персонаж – Калининград. Ой, простите, "Герр Калининград". Обрусевший аристократ. Ага, с претензиями...

Казань – принцесса, красавица и... третья столица! Удивительное дело – паспорт свой не скрывает, а там... 1000 лет!

Этот персонаж знает, что восток – дело тонкое. И рыбное. Владивосток же...

Появятся ли новые очеловеченные города, художница пока не готова сказать. Вполне вероятно, если созреет цельный образ. А пока пользователи сети с удовольствием рассматривают картинки и сожалеют, что их-то город еще не нашел аниме-воплощение.

Хуманизация – перерисовка неодушевлённых предметов, животных, растений и прочего в человеческой форме. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.