+15° С
USD
61,5945
+0,3335

EUR
72,1826
-0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюмень приводят в порядок после зимы: скверы и парки придется мыть не по разу

12 апреля, 12:04 2858
В Тюмени проводится весенняя уборка. После зимы город становится чище.
Фото: администрация Тюмени

Как рассказали в администрации Тюмени, подрядные организации не по разу отмывают от пыли и грязи перильные и дорожные ограждения, городские скверы и площади. В минувший понедельник, 9 апреля, рабочие подрядной организации "Надежда" три часа наводили порядок на площади Солнца. Сначала с помощью мойки высокого давления мыльной водой ополоснули мраморные плиты, скамейки, урны и опоры освещения, затем мягкими щетками оттерли с них грязь. Мастер ООО "Надежда" Фархат Гафуров сказал, что за один раз отмыть город непросто, поэтому сегодня, 12 апреля, уборку на площади снова повторят. На этот раз в воду добавят шампунь.

Накануне впервые после зимы тщательно отмывали Центральную площадь Тюмени.

Пеной и водой не по разу придется мыть все посещаемые тюменцами скверы и парки. В Центральном округе это Цветной бульвар, площадь Единства и Согласия, Загородный сад, Исторический сквер, сквер Прощания, сквер Сибирских кошек, Городская площадь, сквер имени Немцова, сквер Нефтяников, зеленый уголок по улице Мориса Тореза, 1, 2, сквер Николая Машарова, сквер Георгия Дьяконова-Дьяченкова, площадь 400-летия Тюмени, Шаимский бульвар.

После мойки старую краску на скамейках, урнах и других объектах благоустройства зачистят, чтобы покрасить их заново. По словам начальника отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ "Служба заказчика по благоустройству ЦАО" Светланы Митрофановой, большую часть работ планируется завершить до субботника. "К 9 Мая Тюмень должна быть умыта, причесана и наряжена", – сказала она.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.