+3° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

В свободном доступе: в Тюмени рядом с медицинским центром нашли выкинутые копии паспортов

11 апреля, 22:24 1026
В мусорке возле частного медицинского центра "Авиценна" (Монтажников, 11) тюменцы нашли коробки с документами, в том числе и копиями паспортов жителей областного центра. Как бумаги оказались на свалке?

Фотографии ксерокопий паспортов, лежащих в больших коробках на мусорке появились в социальных сетях. Пользователи сразу выдвинули версию, что таким образом работники "Авиценны", расположенной по соседству, решили избавиться от ненужной макулатуры.

Однако в самом медучреждении и в департаменте здравоохранения Тюменской области эту информацию опровергают, утверждая, что избавиться от документов могла управляющая компания, которая закрывается. Эта организация находится так же недалеко от помойки.

Отметим, что подобные случаи в России и за ее пределами в последние годы происходят все чаще. Так, в 2014 году в Ижевске на улице оказались ксерокопии личных данных клиентов Сбербанка, в 2016 подобная история произошла в Москве, а в прошлом году архивы документов клиентов Казкомбанкана мусорке увидели жители Астаны.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.