+12° С
USD
61,9408
+0,1193

EUR
73,1769
+0,1533

Все новости этой рубрики>

Командир пожарного звена, принимавшего участие в тушении пожара в "Зимней вишне", предстанет перед судом

11 апреля, 21:13 1274
В Кемерово возбуждено уголовное дело против командира пожарного звена Сергея Генина, по халатности которого погибли 64 человека в ТРЦ "Зимняя вишня".

"В результате халатных действий начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на четвертом этаже ТРЦ "Зимняя Вишня" в кинозале №2", – прокомментировала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, Генин не сверил с имеющимися планами-схемами кратчайшие пути к месту спасения людей, направив свое звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу, находящемуся в юго-восточной части ТРЦ.

"Дойдя до четвертого этажа, пожарные обнаружили запертую дверь. После этого Генин и его подчиненные вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа, и беспрепятственно проследовали на четвертый этаж", – сказала представитель ведомства.
В результате, отметила она, было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей.

Как сообщалось ранее, пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. В огне погибли 64 человека, 41 из них – дети.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.