+19° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские заключенные заготовят 10 тонн соленых огурцов

2 июля 2015, 17:56 881
В исправительных учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тюменской области, приступили к сбору урожая и консервированию овощей. В исправительной колонии №2 планируется заготовить 10 тонн соленых огурцов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Тюменской области, огурцы выращиваются в 2-х теплицах учреждения. Уже сейчас ведется активный сбор урожая и осужденные, работающие в столовой учреждения, засолили 500 кг огурцов.  Кроме соленых огурцов, в учреждении тоннами заготавливают квашеную капусту. 

Все запасы консервированных овощей хранятся на специально оборудованных складах исправительных учреждений. Заготовка солений ведется в целях реализации программы самообеспечения подведомственных учреждений областного УФСИН. Все консервированные овощи придутся весьма кстати к столу в зимний период времени.

Собственные теплицы имеются практически во всех исправительных учреждениях. Общая площадь тепличного хозяйства составляет 28 000 кв.м. В хозяйствах, помимо огурцов, выращивают картофель, капусту, свёклу, морковь, лук и чеснок.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!