+15° С
USD
61,5945
+0,3335

EUR
72,1826
-0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области стали реже умирать

10 апреля, 23:22
В Тюменской области смертность снизилась на 6,1%. Этот факт констатировали специалисты Минздрава России, подведя итоги 2017 года. Они обнародовали информацию о том, в каких регионах РФ самая низкая и самая высокая смертность.

В среднем показатель снизился на 4%. Такие данные содержатся в докладе Минздрава России по итогам 2017 года.

Соседний Ямало-Ненецкий автономный округ стал одним из трех регионов вместе с Ингушетией и Чеченской Республикой, в котором зафиксированы самые низкие показатели смертности.

Также в пятерку регионов с самой низкой смертностью вошли Дагестан и Ханты-Мансийский автономный округ.

– Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО по уровню развития системы здравоохранения сопоставимы с Москвой. Это нефтяные регионы, у них высокие бюджетные доходы, и немалую часть они тратят на здравоохранение. Столица не вошла в число лидеров, потому что туда едут лечиться многие региональные пациенты. В случае смерти больного пополняется статистика субъекта, где она произошла, – пояснил директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский.

Кроме этого наибольшие темпы сокращения смертности зафиксировали в Еврейской автономной области – на 12%, Республике Тыва – на 11,2%, Чукотском автономном округе – на 9%, Сахалинской области – на 8,4%, Республике Марий Эл и Тюменской области – на 6,1%. При этом, например, в Калмыкии отмечается рост смертности на 2,1%.

Самые высокие показатели смертности – в Псковской, Новгородской и Тверской областях.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.