+3° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Обвиняемый в убийстве тюменского врача-уролога останется под стражей до конца сентября

10 апреля, 15:21 3433
Обвиняемый в убийстве врача-уролога Виталия Савчука оставлен под стражей до конца сентября. Решение о продлении ареста сегодня, 10 апреля, принял Калининский районный суд Тюмени.
Фото с сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области

Напомним, кровавая расправа произошла в областной столице 5 декабря прошлого года. Спешивший на работу Виталий Савчук был застрелен прямо в подъезде дома на улице Чернышевского. Услышавшие хлопок жильцы решили узнать, что произошло. В подъезде они увидели бездыханное тело. Они сразу же вызвали на место трагедии полицию.

Злоумышленник был задержан сотрудниками ГИБДД в тот же день. Выйти на след подозреваемого стражам правопорядка удалось благодаря бдительному таксисту, который стал очевидцем побега подозрительного мужчины из подъезда дома. Тюменец запомнил, на какой машине уехал неизвестный. Автоинспекторы преградили путь подходящему под описание автомобилю ВАЗ-2106 на улице Комсомольской. Водитель "шестерки" заметно нервничал и пытался скрыться, но сотрудники ГИБДД задержали его и передали правоохранителям. Впоследствии была доказана его причастность к убийству.

Беседовавшие с подозреваемым в убийстве врача следователи выяснили, что злоумышленник взял в руки оружие из-за ревности – он испытывал неприязнь к Виталию Савчуку и хотел связать свою жизнь с его женой. На эту версию и до официальной информации от Следственного комитета РФ по Тюменской области указывали и пользователи в социальных сетях.

По данным следствия, утром 5 декабря спрятавшийся в подъезде дома на улице Чернышевского негодяй дождался, когда его соперник выйдет из кабины лифта и два раза выстрелил в него. От полученных ран врач скончался на месте. Злоумышленник основательно подготовился к кровавой расправе. Незадолго до этого он приобрел ВАЗ-2106. Ранее он никогда не выезжал на этой машине. Но мужчине все равно не удалось уйти от правоохранителей.

Известно, что у убитого остались жена и маленький ребенок.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.