+10° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

"Он держит в страхе полдеревни": жители Метелево рассказали о мужчине, который чуть не убил лопатой собаку

10 апреля, 15:09 4986
На юге Тюменской области люди продолжают собирать подписи против мужчины, который ранил дворовую собаку лопатой. Жители деревни Метелево составили заявление в прокуратуру. За минувшие выходные под ним подписались уже 84 человека.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Елена Эльзенбах)

Напомним, вчера, 4 апреля, в социальных сетях появился клич о помощи. Девушка рассказала о раненой собаке, обнаруженной в деревне Метелево. Истекающее кровью животное подобрали волонтеры. Его увезли в клинику, где сделали операцию. Сейчас собака проходит лечение. Очевидцы видели, что животное ранил мужчина с лопатой. Спустя некоторое время полицейские нашли злоумышленника.

Сбором подписей занялась жительница Метелево Наталья. Она разместила призыв в соцсетях.

"После того случая с ранением собаки, я стала избегать района, где проживает этот мужчина. Если вижу его издалека, то сразу разворачиваюсь. Я считаю, что он несет угрозу моей жизни и здоровью. После ужасного случая, когда этот мужчина ударил лопатой собаку, выяснилось, что я не одна уношу ноги при встрече с ним. Знаю, что он брызгал баллончиком в лицо, ходит по улице с электрошокером и вызывает агрессию у своей собаки. Да, у него есть собака бойцовской породы. Он травит ее на всех, кто попадается ему на пути. Обычно это происходит в лесу или в поле. Летом местные жители охотно собирают грибы и ягоды, а по полю катаются на велосипедах, так что встречи с этим мужчиной трудно избежать. Получается, что мы ограничены в движении", – поделилась Наталья с корреспондентом портала Tumix.ru.

По словам Натальи, мужчина ходит с заточенной лопатой. "Я стояла рядом с раненой собакой и видела, что ее шкура будто рассечена как скальпелем. А иногда у него при себе вместо лопаты палка с острым металлическим наконечником. Мужчина ходит по Метелево, демонстрирует свое оружие, ругается матом и сыплет угрозами. Он держит в страхе полдеревни. Сейчас мы написали заявление в прокуратуру и собираем подписи", – добавила Наталья. По ее словам, за минувшие выходные под текстом заявления подписались 84 человека. Люди продолжают приходить и оставлять подписи.

Из разговора с Натальей можно понять, что сложная ситуация продолжается уже не первый год. "Я подходила к участковому еще года два назад, он ответил, что пока этот мужчина с собакой не навредят кому-нибудь, они ничего сделать не могут и посоветовал обходить того стороной. Сейчас участковый поменялся. Но он ни разу не приезжал к нам после того инцидента с ранением лопатой", – сказала местная жительница.

Как рассказала накануне корреспонденту портала Tumix.ru пресс-секретарь городского Управления МВД России Мария Новопашина, сейчас в полиции ждут заключение ветеринара – без справки нельзя оформить материал по жестокому обращению с животными. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В УМВД России по Тюмени отметили, что мужчина не состоял на учете в полиции.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.