+9° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Тотальный диктант в Тюмени впервые напишут шрифтом Брайля

10 апреля, 12:33
Писать незрячие люди будут в любом удобном для них виде: шрифтом Брайля, на компьютере, плоскопечатным шрифтом любым пишущим прибором.

Впервые в Тотальном диктанте, который пройдет 14 апреля в городах России и мира, примут участие незрячие тюменцы. Проверить свою грамотность они смогут в филиале ГАУК ТОНБ "Специальная библиотека для слепых" (Холодильная, 84). 

Незрячие участники смогут выбрать для себя любой удобный способ: писать текст шрифтом Брайля, на компьютере в редакторе "Блокнот", или плоскопечатным шрифтом любым пишущим прибором (ручкой, карандашом, фломастером), сообщила пресс-секретарь Тюменской РО ВОС Ирина Алиева.

Пока есть время до начала глобального мероприятия, в специальной библиотеке проходят подготовительные занятия по русскому языку. "Уроки для взрослых" проводят студенты Тюменского государственного университета. В конце каждой лекции незрячие люди пишут пробный диктант.

Напомним, Тотальный диктант стартует в Тюмени на разных площадках в одно и то же время – в 13.00. В этом году диктовать будут фрагменты нового романа Гузели Яхиной  "Дети мои", который выйдет в свет в мае 2018. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.