+9° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Югорчанин под санкциями: Глава "Сургутнефтегаза" попал в "черный" список Минфина США

10 апреля, 00:16 756
Глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов попал в санкционный список Министерства финансов США. Всего в списке около 30 человек, среди них: бизнесмены, чиновники и представители компаний.

На сайте Минфина США опубликован полный список российских бизнесменов, чиновников и юридических лиц, которые попали под новые санкции. В Вашингтоне объяснили, что санкции введены за Украину, Сирию и кибератаки на США. Появление в списках бизнесменов объяснили тем, что они помогали правительству РФ, связаны с компаниями, попавшими под секторальные санкции или находятся под расследованием на Западе.

Итак, в список попали такие бизнесмены, как: Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов. В перечне есть и компании. Например, группа "ГАЗ", ООО "Газпром бурение", UC Rusal.

Как отмечалось ранее, в январе под санкции попали12 дочерних структур Сургутнефтегаза, включая Сургутнефтегазбанк. Среди них был и "Совхоз Червишевский", 95% акций которого принадлежит ОАО "Сургутнефтегаз".

Само ОАО "Сургутнефтегаз" находится в американском "черном" списке с 2014 года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.