+9° С
USD
61,2610
-1,2717

EUR
72,2390
-1,0931

Все новости этой рубрики>

Тюменцы собирают подписи против мужчины, покалечившего собаку в Метелево

9 апреля, 16:41 2481
История с нападением мужчины с лопатой на дворовую собаку в деревне Метелево получила продолжение. Тюменцы начали собирать подписи против покалечившего животное местного жителя.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Елена Эльзенбах)

Напомним, вчера, 4 апреля, в социальных сетях появился клич о помощи. Девушка рассказала о раненой собаке, обнаруженной в деревне Метелево. Истекающее кровью животное подобрали волонтеры. Его увезли в клинику, где сделали операцию. Сейчас собака проходит лечение.

Спустя некоторое время полицейским удалось найти мужчину, серьезно ранившего пса.

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru пресс-секретарь городского Управления МВД России Мария Новопашина, сейчас в полиции ждут заключение ветеринара – без справки нельзя оформить материал по жестокому обращению с животными. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В интернете также появилась информация о том, что данный мужчина, якобы убил или покалечил этой же лопатой кошку. В полиции сказали, что по данному факту обращения не поступало. В УМВД России по Тюмени отметили, что мужчина не состоял на учете в полиции.

В скором времени неравнодушные тюменцы намерены обратиться в прокуратуру. По их словам, дворовый рыжий пес был не первой жертвой мужчины. "Готово заявление в прокуратуру и жителей, которые получали угрозы, либо сталкивались с тем неадекватным мужчиной, прошу писать в личное сообщение мне. Нужно будет собрать подписи, но перед этим необходимо ознакомиться с документом, возможно, придется внести поправки", – написала в социальных сетях Наталья.

Пострадавшая собака, по словам волонтеров, восстанавливается. Пес уже самостоятельно ест и пьет воду.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.