+1° С
EUR
75,5692
-0,0820

USD
65,7238
+0,3212

Все новости этой рубрики>

С каждого штрафа 233 рубля в карман: в Подмосковье дорожные камеры доверили частнику

9 апреля, 16:30 1187
В Московской области установку частных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД еще в прошлом году доверили частнику. Сейчас стало известно о полугодовой выручке коммерческой компании.
Фото: novosti-saratova.ru

Соответствующий договор с властями заключила компания ООО "МВС Груп".  Ее работа заключается в установке камер, их обслуживании, обработке данных, а взамен с каждого оплаченного штрафа водителем в не зависимости от "серьезности" автонарушения (будь то 500 рублей – за простое нарушение скорости, либо 5000 рублей – выезд на "встречку") получает 233 рубля выручки.

Отметим, что на плечи Московских властей легла ноша по созданию серверных мощностей, так как водителей защищает закон о персональных данных, которые не должна получать коммерческая компания. Если водителя "поймала" коммерческая камера, и он успел заплатить штраф со скидкой 50%, то в бюджет Московской области "упадет" лишь 17 рублей.

За полгода работы "левые" камеры "наловили" 254 000 000 рублей чистой прибыли. По условию контракта компания должна заниматься обслуживанием устройств в течение 10 лет. Инвестиции в проект составили в общей сложности 4,9 млрд рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.