-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В тюменское село забежала бешеная лиса: ее загрызла собака

2 июля 2015, 16:31 1520
Еще одно тюменское село попало под карантин по бешенству. Постановлением губернатора Тюменской области он введен в деревне Крысова Нижнетавдинского района.

Карантинные мероприятия в этом населенном пункте продлятся до 24 августа. В Нижнетавдинской районной станции по борьбе с болезнями животных уточнили, что причиной введения карантина стала больная бешенством лиса.

"Ночью лиса забежала на одно из подворий, где ее загрызла собака", – пояснил агентству "Интерфакс-Урал" сотрудник РСББЖ.  

Он также отметил, что в настоящее время карантин по бешенству из-за больных лис в Нижнетавдинском районе действует в четырех населенных пунктах. "А с начала этого года карантин по бешенству в нашем районе вводился уже 14 раз", – добавил собеседник агентства.

Напомним, в этом году карантин по бешенству вводился уже в нескольких десятках тюменских сел и деревень, а также в одном из пригородных поселков Тюмени. Причиной карантина чаще всего становились бешеные лисы и енотовидные собаки, которые забегают в населенные пункты.

До середины июля из-за выявленных случаев бешенства пройдет отстрел лис в лесах Тюменского района, а до конца лета – в лесах Нижнетавдинского района и Заводоуковского городского округа, до 10 августа будут отстреливать расплодившихся лис в Ялуторовском районе.

Кроме того, в этом году уже проводился отстрел лис в охотничьих угодьях Ялуторовского, Сладковского, Исетского и Нижнетавдинского районов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!