+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Продукты в упаковке оказались вреднее, чем думали ученые

2 июля 2015, 22:25 1879
Канадские ученые из Университета Торонто в ходе своего последнего исследования выяснили, что за упаковкой продуктов скрывается немалая опасность для нашего организма.

Работа ученых была обнародована в издании "Environmental Health Perspectives".  Ученые заинтересовались продуктами в упаковке, предназначенной для микроволновки. Как оказалось, некоторые вещества из упаковок попадают в кровь.

В частности, при нагревании такие химикаты, как ПАП(PAP – polyfluoroalkyl phosphate esters), попадая в организм человека, синтезируются в токсичные образования, оставаясь в крови. Ну а дальше возможно провоцирование заболеваний. Ученые полагают, что такие опасности, как задержка в развитии ребенка, возникновение онкологических заболеваний могут появиться именно из-за упаковки.

Исследования продолжаются. Окончательно влияние веществ, входящие в состав упаковки до конца не выяснено, что, согласитесь, еще больше не радует. Ну а пока лучше все же, по рекомендациям специалистов, исключить употребление в пищу тех продуктов, которые были приготовлены в упаковке при высокой температуре.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!