0° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Специалисты проверят, правильно ли расположены детские игровые комнаты в торговых центрах

9 апреля, 13:03 2983
Министерство строительства РФ поручило региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить расположение игровых комнат в торговых центрах.
Фото с сайта sib.fm

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что в России есть Свод правил по проектированию и строительству от 2009 года, актуализированный в 2012 году. Согласно документу, детские игровые комнаты в торговых центрах не могут располагаться выше второго этажа и далее 20 метров от выхода. Мень заявил, что, таким образом, региональные надзорные и контрольные органы, в том числе Госстройнадзор, не отслеживали выполнение этих правил.

Как передают "Известия", министр сообщил, что владельцы таких объектов, не желая терять клиента, в нарушение правил предлагают инвесторам арендовать помещения под игровую комнату на вышерасположенных этажах с более низкой стоимостью аренды.

"Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС сегодня проверяют его выполнение", – приводят слова Михаила Меня "Известия".

Сейчас в российских торговых центрах проходят проверки. Специалисты обследуют и тюменские ТРЦ. Это связано с трагедией в Кемерово, которая произошла 25 марта. Тогда загорелся ТРЦ "Зимняя вишня". В огне погибли 64 человека, 41 из них – дети. Ранее в МЧС сообщили, что очаг возгорания в торговом центре "Зимняя вишня" находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.