+8° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

После разгромных проверок "Ватрушкин" открылся досрочно

2 июля 2015, 16:00 4552
В Тюмени открылось досрочно кафе "Ватрушкин", чья работа была приостановлена из-за многочисленных нарушений санитарных правил.

Напомним, по требованию прокуратуры Тюменской области Роспотребнадзор провел внеплановую проверку в "Ватрушкине". Поводом для визита сотрудников управления стал выход  в эфир программы "Ревизорро". В передаче рассказывалось о грязи и тараканах, продуктах с истекшим сроком годности и с высоким содержанием нитратов в заведении. 

Владельцы самого кафе заявили, что учли все замечания ведущей программы Лены Летучей и взяли курс на исправление. Однако этих мер оказалось недостаточно, и заведение провалило проверку не только Лены Летучей, но и Роспотребнадзора.

Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии установили, что на предприятии нарушаются требования СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

Суд, изучив результаты проверки, вынес решение ООО "Ватрушкин-Тюмень" признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности кафе на 20 суток.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, 29 июня приостановление деятельности кафе "Ватрушкин" было досрочно прекращено в связи с устранением выявленных при проверке нарушений.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!