+3° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Забыл о дочери – лишился авто: в Тюмени неплательщик алиментов задолжал ребенку 700 тысяч рублей

7 апреля, 00:23 850
В областном центре злостный неплательщик алиментов прибыл к судебным приставам на автомобиле, но обратно возвращался уже на автобусе, поскольку машину пришлось отдать под арест. Кроме 700-тысячной задолженности по алиментам 35-летний тюменец был дважды осужден за пьяную езду и лишен права управления.

В пресс-службе ведомства сообщили, что мужчина долгое время никак не участвовал в жизни дочери, не выплачивал алименты. Запреты регистрационных действий, примененные в отношении имущества должника, ограничение в праве выезда за пределы РФ, на него не повлияли.

Согласно документам, официально мужчина не работает, но его бывшая супруга сообщила, что, несмотря на наличие уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сейчас нерадивый отец неофициально работает в должности аварийного комиссара в одной из местных служб и продолжает управлять транспортным средством.

Тогда судебный пристав-исполнитель Отдела по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Тюмени во время приема должника составил акт описи-ареста автомобиля Toyota Camry.

Теперь злостному неплательщику предстоит не только свыкнуться со статусом пешехода, но и по решению суда отработать 100 часов обязательных работ. Ну а если нерадивый отец и далее продолжит уклоняться от исполнения своих обязательств, то ему грозит лишение свободы.

Автомобиль после сбора необходимых для реализации документов будет выставлен на торги и продан, а денежные средства, полученные от его реализации, направлены дочери злостного неплательщика.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.