+10° С
EUR
72,1183
+0,1101

USD
61,6659
+0,2569

Все новости этой рубрики>

Крупнейший ТРЦ Тобольска "Жемчужина Сибири" оказался небезопасен: прокуратура нашла множество нарушений

6 апреля, 22:21 896
В первую очередь нарушения касаются требований пожарной безопасности. Они выявлены на каждом этаже торгово-развлекательного центра и на парковке.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры РФ по Тюменской области, на первом этаже здания, где расположены крупные магазины, допускается размещение посторонних предметов на путях эвакуации и у пожарных кранов. Двери одного из эвакуационных выходов имеют ширину менее 1,2 м. Не предусмотрено блокирование эскалаторов с системой автоматической пожарной сигнализации на остановку в случае возникновения пожара. На первом этаже допущено изменение конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений без соответствующего проекта.

На втором этаже, где находятся предприятия быстрого питания, магазины, кинотеатры, тоже допускается размещение посторонних предметов на путях эвакуации, не предусмотрена блокировка эскалаторов. В системе автомати-ческого пожаротушения в здании не выполнено проектное решение в части оросительной водяной завесы, отсекающих помещения второго и третьего этажей. В каждом из четырех кинозалов в отсутствие проектной документации увеличено число посадочных мест.

На третьем этаже в детской игровой зоне проведены конструктивные изменения помещений в отсутствие проектной документации.

Нарушения требований пожарной безопасности были выявлены и на этажах, где расположены офисы.
При проверке систем противопожарной защиты установлено, что уровень звука передаваемых речевых сообщений на подземной парковке недостаточен для их четкого восприятия.

В результате владелец "Жемчужины Сибири" был оштрафован на 150 тыс. рублей, а главный инженер – на 10 тыс. за нарушения требований пожарной безопасности.

Напомним, что внеплановые проверки пожарной безопасности инициировала Генеральная прокуратура после пожара 25 марта 2018 года в ТРЦ города Кемерово "Зимняя вишня". В результате ЧП погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.