0° С
EUR
75,9236
-0,1304

USD
65,5305
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Стало известно, сколько пластика человек съедает вместе с едой

7 апреля, 02:17 869
С каждым приемом пищи человек потребляет более ста частиц микропластика. За год же в организм попадает до 68400 потенциально опасных пластиковых волокон.

К таким выводам пришли ученые из Эдинбургского Университета.

Каким образом пластик попадает в организм? Главным источником несъедобного материала являются окружающие нас предметы: бытовые приборы, мебель и ткани. Сначала частицы пластика "выделяются" и попадают в воздух, затем с пылью оседают в тарелках.

В рамках эксперимента шотландские ученые поставили в жилых помещениях чашки Петри с пылевыми ловушками, расположив сосуды рядом с тарелками. Всего за 20 минут чашки наполнились 14 кусочками пластика, что эквивалентно 114 пластиковым волокнам.

Американские же специалисты из Университета штата Нью-Йорк, проанализировав более 250 бутылок с питьевой водой, которая производится в странах Северной и Южной Америки, Африки, Азии и Европы, подсчитали, что жидкость, в среднем, содержит 325 частиц микропластика на один литр. Обнаруженные "инородные" частицы оказались полипропиленом, из которого делают крышки бутылок.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.