-12° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

VIP-клиентов аэропортов отправят в общую очередь

2 июля 2015, 19:17 1265
VIP-клиентам в российских аэропортах теперь придется проходить паспортный и предполетный контроль в общем порядке. На этом настояла Федеральная служба безопасности, заявив о незаконности таких услуг. Аэропорты обеспокоены, что эта инициатива лишит их значительных доходов.

Как сообщили газете "Коммерсантъ" источники на рынке,  с начала июля в VIP-залах российских аэропортов перестанут работать пункты пограничного обслуживания. Паспортный контроль и предполетный досмотр пассажиры теперь должны проходить в общем порядке.

Информацию о новом порядке изданию подтвердили во "Внуково". "С 1 июля в залах повышенной комфортности прекращено обслуживание пассажиров, вылетающих международными рейсами, за исключением тех, кто прислал заявки до уведомления", – сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Елена Крылова.  Между тем, в "Шереметьево" сообщили, что обслуживание пассажиров в VIP-залах продолжается "в полном объеме".

По мнению экспертов, данный запрет может лишить аэропорты доходного бизнеса. "На фоне сокращения авиаперевозок и общего спада в отрасли такие решения выглядят как минимум странными. В результате могут быть сокращены до 500 человек из персонала аэропортов, а бюджет недосчитается налоговых отчислений до 1 млрд рублей", – считает источник в одном из аэропортов.

Кстати, в большинстве западных аэропортов прохождение паспортного контроля в отдельном зале не предусмотрено.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!