+10° С
USD
61,4090
-0,1855

EUR
72,0082
-0,1744

Все новости этой рубрики>

"Асфальт – в ямы с водой": в администрации Тюмени объяснили принцип ремонта на улице Аккумуляторной

6 апреля, 12:02 3579
Тюменец Виктор К. снял на видео рабочих, которые кладут асфальт в ямы, заполненные водой. Такие ремонтные работы производились в минувший четверг, 5 апреля, на улице Аккумуляторной.
Фото и видео из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Виктор Крамской)

"Понагнали техники наши ТОДЭП-овцы, ДРСУ-2. Будут делать ремонт улицы Аккумуляторная – от Авторемонтной до Ямской. Вот такие ручьи бегут", – говорит на камеру автор ролика. Мужчина просит принять меры для того, чтобы участок отремонтировали "нормально".

Видео, обнародованное в социальных сетях, вызвало всплеск недопонимания и недовольства среди интернет-пользователей. "Ночью мороз, вода там начнет замерзать и выдавливать все, что они там налепили. Днем отогреется, а ночью опять будет выталкивать. И через неделю-две все потрескается и отвалится", – написала Юлия С.

В администрации Тюмени объяснили, что здесь проводился ямочный ремонт. Как выяснилось, это мера временная и вынужденная. Ямочный ремонт дает возможность магистрали "дожить" до капитального ремонта. "Здесь автобусный карман и образовалась достаточно глубокая яма. В целях обеспечения безопасности дорожного движения необходимо во временном исполнении провести поддерживающий ремонт участка. В рамках текущего содержания дороги подрядчик во временном исполнении проводит работы. В зимнем исполнении это щебень и "вяжущая" то есть бетонная смесь. Что и видно на видео и фото. Поскольку там низина то вода скапливается на этом участке дороги и рабочие, если так можно сказать, проявили смекалку и приспособили технику для того чтобы убрать воду. Конечно, для технологичных работ было бы лучше привлечь откачивающую технику", – рассказала пресс-секретарь администрации города Гульнара Сидоркина.

Отметим, капитальный ремонт на улице Аккумуляторной будет выполнен в этом году. Дорога будет отремонтирована на всю ширину путем фрезирования.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.