-5° С
Все новости этой рубрики>

Артефакты эпохи мезолита и неолита нашли в самом центре Москвы

6 апреля 2018, 00:27 629
В центре Москвы на месте разрушенного после 1918 года Златоустовского монастыря археологи нашли надгробия XVI—XVII веков.

Об этом говорится в сообщении на сайте мэра столицы.

Кроме белокаменных надгробий были найдены фрагменты чайника XVII века и сосуда из белой глины XVIII века. Находки были сделаны при перекладке коммуникаций у дома 5, строения 1 в Малом Златоустинском переулке, где до его разрушения в 1930 году располагался старейший в сто-лице Златоустовский монастырь (основан в XIV веке).

Археологические находки планируется выставить под открытым небом в формате лапидария (музей старинной письменности, сохранившейся на камнях, плитах и надгробиях).

Как известно, Москва давно является крупнейшей археологической площадкой. Только за два года работ по благоустройству в столице найдено более 10 тыс. археологических артефактов. В феврале во время раскопок на Остоженке археологи в числе различных артефактов XVII обнаружили пуговицу с мальтийским крестом.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.