+16° С
USD
62,5327
+0,5919

EUR
73,3321
+0,1552

Все новости этой рубрики>

В российских школах при выдаче медалей выпускникам могут учитывать результаты ЕГЭ

5 апреля, 23:24
Чиновники от образования в постоянном поиске. Вот уже более 15 лет вся страна обсуждает нужен ли ЕГЭ. Какими должны быть образовательные стандарты? Теперь предметом обсуждения стали школьные медали.

О необходимости учитывать результаты ЕГЭ при выдаче медалей по окончании школы заявил исполняющий обязанности министра образования области Сергей Федорчук.
Изменения подготовлены, и планируется, что в ближайшее время они будут рассмотрены и поддержаны, чтобы установить порог ЕГЭ, который бы являлся основанием для выдачи медали за особые успехи.
В настоящее время медаль дает при поступлении в вузы 10 дополнительных баллов к результатам единого госэкзамена. Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.
Напомним, немногим ранее российские чиновники предлагали отменить ЕГЭ. Такое решение они аргументировали тем, что такая система аттестации не оправдывает себя ни экономически, ни по части образования.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.