+10° С
USD
61,4090
-0,1855

EUR
72,0082
-0,1744

Все новости этой рубрики>

В Тюмени за аварию с двумя погибшими осудили жителя Пермского края

6 апреля, 17:04 4118
Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 31-летнего жителя Пермского края. Его признали виновным в ДТП, в результате которого погибли двое мужчин.
Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

Трагедия произошла 17 июля около 22.00. Пермяк на грузовом седельном тягаче ехал по дороге Тюмень-Боровский-Богандинский. На 19 километре он, по версии следствия, начал обгон, не убедившись, что встречная полоса свободна. По встречке ехал Daewoo Nexia.

Чтобы избежать столкновения, водитель Daewoo вынужден был съехать на правую обочину, но произошел занос. Машину выбросило на встречку, где она столкнулась с другим седельным тягачом. В результате водителя и пассажира Daewoo с заднего сиденья выбросило из салона. Они погибли. Находившийся же на переднем сиденье пассажир, пристегнутый ремнем безопасности, получил травмы. Спасатели извлекли его из искореженного автомобиля и доставили в больницу.

Как сообщили в региональной прокуратуре, суд назначил пермяку два года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал в пользу матери одного погибшего и отца другого погибшего в общей сложности 600 тысяч рублей – каждому по 300 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.