+13° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В Тюмени "на первой линии" открылся большой центр недвижимости

6 апреля, 13:33 1053
В центре города появилось новое интерактивное пространство, которое объединило все наиболее интересные новостройки Тюмени. Теперь актуальную информацию по строительству, срокам сдачи и планировкам жилых комплексов можно получить оперативно и в одном месте. Открыла Центр новостроек федеральная риэлторская компания "Этажи".

Новое пространство приняло первых посетителей уже 5 апреля в офисе компании по ул. Ленина, 38/1 – в центре города, "на первой линии". На презентацию проекта пришли журналисты и задали много вопросов не только о работе Центра, но и в целом по ситуации "с квадратными метрами" в областной столице.

Кстати говоря, так и не удалось допытаться, кому же принадлежит идея создания такого вот интерактивного Центра. Сотрудники "Этажей" на вопрос корреспондента Tumix улыбались и говорили, что в их компании действует синергетический эффект. Это значит, что перспективные идеи получают поддержку и воплощение.

Была очень большая потребность оформить информацию в одном месте. Эта идея появилась из  общения с клиентами: они хотели, чтобы все вопросы по недвижимости решались в одном месте: пришел, узнал все цены, скидки, акции, выбрал несколько квартир, забронировал их и сразу же съездил посмотреть. А потом здесь же оформил ипотеку и зарегистрировал сделку”, – объяснил Ильдар Хусаинов.

“Принцип одного окна” эксперт называет важнейшим. Побывать самостоятельно на всех новостройках и найти ответы на все вопросы обычному гражданину невозможно. Центр готов помочь определиться по всем пунктам, что позволяет клиенту увеличить возможности выбора в разы. Центр новостроек объединяет застройщиков, их жилые комплексы и даже банки. Большинство горожан имеет всего пару свободных часов, не говоря о иногородних покупателях, которые приезжают на день-два, чтобы выбрать квартиру в Тюмени для переезда. В “Центре новостроек” тюменцев будут консультировать специалисты по недвижимости и представители крупнейших застройщиков. Также из “Центра” можно установить видеосвязь почти с любым застройщиком: получить консультацию, задать вопрос. На втором этаже находятся представители МФЦ и банков: у последних можно узнать условия разных ипотечных программ и сразу подать заявку на одобрение ипотеки.

Сейчас в Центре новостроек в “физическом” виде представлено более 30 жилых комплексов: для каждого оформили информационный стенд, каждый отметили на большой карте города. Это те комплексы, в которых больше всего свободных квартир – ведь во многих домах все квартиры проданы и продажи закрыты (например, в “Европейском”). Конечно, как прозвучало на встрече, новостроек в городе намного больше: по всем специалисты Центра готовы провести виртуальную экскурсию, сейчас у специалистов есть информация о 80 жилых комплексах.

В интерактивном центре можно получить бесплатную консультацию и забронировать понравившееся жилье. Консультанты помогут разобраться гостям и жителям областной столицы с точным расположением домов, сравнить планировки, цены и площади квартир. И даже расскажут о необычном жилье: с системой “умный дом”, лаунж-балконами, террасами, панорамным остеклением, с интересными планировками. Гости могут узнать, есть ли в Тюмени двухэтажные квартиры, где найти хайфлет или эко-лофт. Таким образом, в выставочном зале собрана информация обо всех активных стройках города. На большой карте Тюмени отмечены самые крупные жилые комплексы, на инфостендах – подробная информация: планировки, цены, инфраструктура, сроки сдачи. На экранах транслируются видеоролики.

Как отметил Ильдар Хусаинов, сейчас на рынке недвижимости наблюдается настоящий ажиотаж, что вполне понятно при низкой процентной ставке на ипотеку. Если ставка и дальше будет снижаться, наступит новый виток спроса на квартиры. Уже сейчас спрос “поднимает” цену квадратного метра на 200-300 рублей в месяц.

Эксперт в области недвижимости Сергей Зайцев обозначил ТОП-3 районов по предложениям новостроек по версии "Этажей":

–  в Тюменской слободе 19 процентов от всех новых ЖК Тюмени;

– Студенческого городка – 10,2 процента, соответственно;

– на Мысу, в Тарманах и Матмассы – 9, 5 процентов.

Одним из самых привлекательных районов является Тюменская слобода – здесь совершается до 26 % сделок всего рынка, цена за метр квадратный достаточно демократична – 53 тысячи рублей. Самая низкая цена за квадрат в районе Антипино, Воровского, Пятого Заречного, Плеханово – от 41-45 тысячи рублей за квадрат. К слову сказать, в настоящее время традиционно самым дорогим "метр" остается в центральной части города. Если в районе Дома Печати стоимость "квадрата" где-то 73 тысячи рублей, то в окрестностях драматического театра уже достигает 120 тысяч рублей за метр. И у риэлторов нет сомнений, что в ближайшем будущем цена по всем районом будет только расти. 

Зашел разговор и о квартирах – что лучше: уже с отделкой или черновые варианты. Риэлторы, конечно, за готовые для жилья форматы, у застройщиков же мнение противоположное – они предпочитают черновую отделку, так как это дешевле для покупателя. Вопрос, безусловно, дискуссионный. Выбор, как водится, остается за покупателем. Одним нравится оформить долгожданную квартиру полностью по своему вкусу, другие хотят занести чемодан и жить, не отвлекаясь на ремонт.

Так почему в Тюмени рынок оживился, оздоровился после кризиса до уровня 2012-2013 года? Мнение спикеров единодушно – и застройщиков, и покупателей вдохновляет новая процентная ставка, кроме того, у населения Тюменской области есть уверенность в завтрашнем дне, и третье – растет покупательская способность. Не исключено, что свою лепту в энергичную динамику рынка недвижимости вносят и тюменские дороги. Как бы порой жители не ворчали на них, но в России все же хороших дорог немного, увы, и областной центр выглядит на этом фоне весьма неплохо. Отсюда вытекает следующее: любой бывший отдаленный район города по факту перестает таковым быть. "В современной жизни все решает скорость, движение", – улыбается Хусаинов. А в нашем городе как бы ни было далеко, оно все близко...

Напоминаем, консультация в “Центре новостроек” – бесплатная. Кроме того, при покупке квартиры от застройщика, риэлторская компания не берет платы за обслуживание: все сервисы и услуги “Единого окна” тюменцы получают бесплатно, включая “Сертификат гарантии безопасности”.

Посетить “Центр новостроек” можно на 1 этаже торгового центра “Корона” (ул.Ленина, 38/1). Время работы  в будние дни с 7:30  до 20:00, в  выходные с 09:00 до 19:00.  Подробнее по телефону  (3452) 51-22-22.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.