-1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Экс-начальника отдела СИЗО будут судить за пронос телефона для заключенного

2 июля 2015, 14:52 867
В Заводоуковске предан суду бывший начальник оперативного отдела СИЗО, 35-летний майора внутренней службы. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов запрещают заключенным иметь сотовые телефоны, а сотрудникам следственных изоляторов – вступать во внеслужебные отношения с арестованными и их родственниками.

Между тем, как следует из материалов дела, в один из дней в период с сентября по декабрь 2011 года начальник оперативного отдела Александр Бердюгин пронес через контрольно-пропускной пункт для заключенного, обвиняемого в изнасиловании, сотовый телефон стоимостью 5990 рублей. За этого он в декабре 2011 года от подруги арестованного получил видеорегистратор за 2990 рублей.  Спустя некоторое время следственно-арестованный отдал Бердюгину и свой телефон.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, позднее заключенный о противоправных действиях начальника оперативного отдела рассказал правоохранительным органам. В ноябре 2014 года было возбуждено уголовное дело.

Теперь обвиняемому грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!