+5° С
Все новости этой рубрики>

Тюменские курильщики пойдут в школу, где их протестируют на степень зависимости от никотина

5 апреля 2018, 00:00 900
Курильщики, проживающие в Тюмени, могут снова пойти учиться. В нестандартных школах их протестируют на степень никотиновой зависимости и помогут определить тип курительного поведения...

В областной столице проходит месячник "Здоровые легкие", посвященный проблеме туберкулеза. Курение, как известно, способствует развитию этого заболевания, ведь возможности иммунной системы не безграничны, тем более если постоянно травить ее вредными веществами.

В связи с этим в тюменских поликлиниках открылись так называемые "Школы по отказу от курения". Здесь любой (и даже заядлый) курильщик может получить помощь опытного специалиста. К примеру, в городской поликлинике №6 дважды в месяц проходят встречи. На первом занятии "учеников" тестируют на степень никотиновой зависимости и уровень мотивации к отказу от курения.

Кроме того, курящие тюменцы могут пройти анкетирование и узнать свой тип курительного поведения. Далее – на втором занятии – врач составит индивидуальные программы по отказу от курения и подберет препараты от никотиновой зависимости с учетой имеющихся хронических заболеваний. Подробнее об акции "Школа по отказу от курения" можно узнать на сайтах муниципальных учреждений здравоохранения.

Напомним, в Тюменской области проживает 2 156 человек, больных туберкулезом. В материале Tumix можно узнать, много ли из этого числа заключенных и эффективно ли проходит их лечение. Кроме того, в нашем регионе становится больше ВИЧ-инфицированных, которые также заболели туберкулезом, и это, к сожалению, портит статистику.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.