+8° С
Все новости этой рубрики>

150 рублей за медаль "Дети войны": тюменская партия КПРФ продает награды ветеранам

4 апреля 2018, 11:26 1903
Тюменка Ольга Куликова рассказала на своей страничке в соцсетях, что ее бабушке 1935 года рождения предложили получить медаль "Дети войны", но приехав на место, женщина опешила, так как ей предъявили счет – 150 рублей за медаль…Корреспондент Tumix созвонился с Ольгой и узнал подробности.

Ольга Куликова описала историю, которая случилась намедни с ее бабушкой Ниной Павловной, женщиной почтенного возраста, 1935 года рождения..

Представители партии КПРФ позвонили бабушке на домашний телефон. На другом конце провода сначала спросили ее мужа, который был тружеником тыла. Бабушка сказала, что дедушки уже как два года нет в живых. В ответ коммунисты пригласили Нину Павловну приехать к себе в штаб, чтобы вручить ей медаль "Дети войны". Пожилая женщина вместе со своей дочерью вызвали такси и приехали в отделение КПРФ на улице Комсомольская в Тюмени. Зайдя в помещение, женщины узнали, что за медаль с них хотят взять 150 рублей.

"Ожидание было получить знак внимания и уважения – в память о дедушке. Из разговора бабушка представила, что будет некое торжественное вручение. А так как вниманием пожилые люди особенно не избалованы, была рада. Однако реальность оказалась вот такой. И бабушка там не одна, – добавила Ольга. – Туда пришла сама, уже без провожатых, еще одна такая же старушка. Денег при себе у нее не оказалось, соответственно, медали ей не дали, сказали, чтобы приходила в другой раз и с деньгами. Бабушка моя такому обороту, конечно, удивилась, но спокойствия не потеряла. По пути домой они даже купили тортик и дома выпили чаю за сувенирную медаль".

Спецкор Tumix созвонился с представителем тюменской партии КПРФ и задал ряд вопросов.

Вы действительно выдаете медали "Дети войны"?

– Мы выдаем только тем, кто состоит у нас на учете. И принимает активное участие в работе нашей организации.

Можете рассказать, откуда вы эти медали получили?

– Мы получаем их из  Москвы – из ЦК КПРФ.

Эти медали приурочены ко Дню Победы?

– Мы выдаем их к 9 Мая, обычно, к праздникам. Сейчас будем выдавать медали "100 лет Красной армии".

Вы делаете это в торжественной обстановке?

– Да. Проводим вечера и вручаем грамоты, медали.

Они выдаются бесплатно?

– Нет, они стоят 150 рублей. К медали выдается удостоверение.

Почему вы берете за них деньги?

– Потому что мы покупаем их за свои деньги. ЦК доплачивает нам порядка 300-400 рублей. Изготовление медали стоит 575 рублей (мы по такой цене покупали в прошлом году). С людей берем 150 рублей, остальное ЦК доплачивает…

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.