+6° С
Все новости этой рубрики>

Забывший барсетку и "заминировавший" поезд Новый Уренгой – Москва уралец ответит перед судом

4 апреля 2018, 11:02 3502
В суд ушло уголовное дело, возбужденное в отношении молодого человека, сообщившего о ложном минировании поезда Новый Уренгой – Москва.
Фото с сайта depositphotos.com

Инцидент произошел в ноябре 2017 года. 23-летний уралец, сошедший с поезда в Екатеринбурге, спустя четыре часа вспомнил, что забыл там барсетку с документами и мобильными телефонами. Сначала он позвонил в справочную "РЖД". Там ему сказали, что вернут вещь только по прибытии на конечную станцию. Молодого человека такой вариант не устроил. Нетерпеливый уралец решил ускорить дело, сообщив о минировании.

В это время поезд подъехал к станции Кунгур (Пермский край). Пассажиров и сотрудников поездной бригады экстренно эвакуировали. Правоохранители проверили поезд. Кинолог с собакой опасных устройств не обнаружили. На месте, на которое в телефонном разговоре указал свердловчанин, лежала барсетка.

Как сообщили в управлении на транспорте МВД России по УрФО, стражам правопорядка не составило труда установить личность звонившего в эти же сутки.

Возбужденное в отношении жителя Свердловской области уголовное дело направлено в суд для принятия решения о назначении наказания.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.