+5° С
Все новости этой рубрики>

Узнав о том, что невыездной, тюменец сразу оплатил почти миллионный штраф

3 апреля 2018, 22:23 907
Приближается сезон отпусков, и у некоторых граждан снова начинаются проблемы с выездом. Как это случилось с 32-летним тюменским предпринимателем, который для "упрощения" процедуры оформления документов касающихся бизнеса, решил дать взятку должностному лицу.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов России по Тюменской области, взяткодатель был привлечен к уголовной ответственности и получил наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей. Поскольку добровольной оплаты не последовало, исполнительный документ о взыскании долга поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов.

Уведомив гражданина о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель предупредил должника о замене уголовного штрафа на более строгую меру наказания, а также вынес постановление об ограничении его в праве выезда за рубеж. 

Позже тюменцу потребовалось срочно выехать в страну ближнего зарубежья "по семейным обстоятельствам". Обратившись к работникам Службы, должник выяснил, что установленный запрет будет снят только после полного погашения задолженности. Мужчине ничего не оставалось, кроме как оперативно исполнить требования судебных приставов. После этого временное ограничение права выезда за пределы РФ было снято.

Отметим, что ограничение в выезде за границу – одна из наиболее эффективных мер борьбы с неплательщиками. Так, в прошлом году почти 34 тысячи человек не смогли покинуть пределы России из-за неуплаченных штрафов, алиментов или других долгов перед государством. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.