+9° С
Все новости этой рубрики>

Женская сборная Тюменской области стала второй в эстафете на ЧР по биатлону

3 апреля 2018, 21:09 609
Женская эстафета на ЧР по биатлону, которая прошла в Ханты-Мансийске, запомнилась болельщикам ярким сражением представительниц двух сильнейших регионов- ХМАО-Югры и Тюменской области. В результате первая сборная ХМАО в составе Дарьи Виролайнен, Екатерины Мошковой, Екатерины Шумиловой и Кристины Резцовой выиграла эстафету на домашнем чемпионате России.

На протяжении всей гонки основное противостояние шло между командами ХМАО-1 и Тюменской области. Спортсменки держали в напряжении зрителей до самого финиша. В борьбе финишоров (Кристина Резцова и Ирина Услугина) чуть лучше выглядела Резцова – она сократила отрыв от Услугиной до минимального и не позволила сопернице вернуть преимущество на стрельбище – обе спортсменки покинули рубеж одновременно. На третьем месте закрепилась свердловчанка Воронина.

Второй круг лидеры прошли в одном темпе, поэтому судьба чемпионского титула решалась на стрельбище. Ирина Услугина стреляла медленно и не слишком точно, а Кристина Резцова использовала всего один дополнительный патрон, поэтому побежала к финишу первая. А минутой позже Тамара Воронина, быстро закрыв все мишени, завершила борьбу за бронзу

В итоге тюменки (Виктория Сливко, Ирина Старых, Ольга Шестерикова и Ирина Услугина) уступили победителям 28,3 сек. И стали вторыми. "Бронза" досталась представительницам Свердловской области (Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Лариса Надеева и Тамара Воронина) с отставанием 1.11,5сек.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.