+17° С
Все новости этой рубрики>

"Юридическая неделя в Тюмени" меняет формат на World Cafe и поединок приставов

3 апреля 2018, 13:30 1074
"Юридическая неделя в Тюмени" – это обсуждение актуальных, назревших для бизнеса, проблем, "все темы мы берем из жизни", рассказал председатель наблюдательного совета НП "Тюменский деловой клуб", генеральный директор ООО КК "ПРЭФИШ" Сергей Шатохин.

На этот раз мероприятие будет посвящено взаимодействиям предпринимателей с налоговыми органами, судебными приставами, а также взаимоотношениям в бизнес-партнерстве. Пройдет IX Юридическая неделя 19-20 апреля в формате круглых столов, сессий World Cafe и завершится судебным поединком с участием практикующих юристов и судей.

По словам Шатохина, такой разноплановый формат мероприятия позволит привлечь более широкую аудиторию. "Мы собрали в одном месте пять актуальных тем: "уголовные риски", "как вернуть долги", "банкротство бизнеса", "партнерство в бизнесе", "налоговые тренды" – все они выбраны из практики и являются действительно болезненными для предпринимательства", – пояснил Шатохин.

В этом году на участие в Юридической неделе пригласили спикеров из других регионов страны. В Тюмень приедут специалисты из Новосибирска, Омска, Екатеринбурга и Москвы. Будут и именитые гости, так, областную столицу посетит известный в правовой среде и бизнес сообществе  юридический консультант Денис Саушкин с авторским семинаром "Уголовные риски бизнеса".

На сегодня желание участвовать в Юридической неделе изъявили более 50 участников. Большой волны регистрации организаторы мероприятия ожидают во вторую неделю апреля.

Новинка этого года – участие в мероприятии судебных приставов. Как заметили спикеры пресс-конференции  предприниматели их очень ждут. По словам же руководителя Ассоциации арбитражных управляющих "Солидарность" Павла Гайзетдинова, главная цель присутствия приставов на мероприятии – донести до бизнеса посыл, что банкротство – это не крах и не катастрофа, это цивилизованный способ выхода из ситуации неплатежеспособности. "Банкротство полезно как для кредиторов, так и для должников, но не все должники сегодня это понимают", – уточнил Гайзетдинов.

Между тем, по мнению депутата Тюменской областной думы Владимира Ульянова, проблема взаимодействия бизнеса и надзорных, контролирующих органов двухсторонняя. Так, Ульянов считает, что по большей части бизнес сам себе создает проблемы, не исполняя существующее законодательство. "У любого бизнеса главная цель: как больше сэкономить, чтобы больше заработать. А это неправильно. Законы должны исполняться, и экономить на их соблюдении нельзя", – уверен депутат.

"У нас нет в крови законопослушания и в этом и состоит проблема нашего общества", – подчеркнул Ульянов. Он добавил, что в первую очередь нужно решать эту задачу, в том числе и в рамках Юридической недели.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.