+7° С
Все новости этой рубрики>

Получить визу в Португалию станет проще

3 апреля 2018, 12:03 3317
Посольство Португалии в России упростило процедуру выдачи шенгенских виз. Согласно новым правилам, с 1 апреля россияне смогут получать годовую мультивизу вместо полугодовой.

Сократится и срок рассмотрения заявления на визу с семи до трех дней, говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

​Кроме того, с 1 апреля для групп и индивидуальных туристов требуется единый пакет документов. Ранее от туристов из регионов требовали ваучер из каждого отеля по маршруту, а от жителей Москвы достаточно было приглашения от принимающей стороны. Теперь туристам будут выдавать визу по одному документу. По мнению туроператоров, после облегчения визовых требований процесс получения виз ускорится и упростится.

"Спрос на Португалию растет. Большинство туристов выбирают экскурсионные программы по Португалии или отдых на Мадейре, часто это  комбинированные маршруты", – поясняет Светлана Калошина из PACGroup.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.