+5° С
Все новости этой рубрики>

Сотрудники тюменского вуза похитили 54 миллиона рублей

3 апреля 2018, 10:00 1819
По результатам аукциона в Тюменский индустриальный университет должны были доставить винтовые двигатели, однако этого не произошло, но 54 миллиона рублей все равно кто-то похитил.

В Тюмени возбудили уголовное дело о хищении более 54 миллионов рублей в университете. Как пояснили Tumix представители региональной прокуратуры, в 2015 году по результатам аукциона в электронной форме был заключен договор между ТИУ и одной коммерческой фирмой. Согласно договору, в университет (в то время он назывался Тюменский государственный нефтегазовый университет) должны были поставить винтовые двигатели на сумму, превышающую 54 миллиона рублей. Двигателей так никто и не увидел, а вот деньги оказались похищены.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа сотрудников ТИУ (виновному грозит до 10 лет лишения свободы). Расследование находится на контроле прокуратуры Тюменской области.

Напомним, на днях суд приговорил бывшего проректора ТИУ Александра Ошибкова к 6 годам лишения свободы за хищение более 182 миллионов рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.