+3° С
Все новости этой рубрики>

В одной из фирм Новой Зеландии отменили пятницы без сокращения зарплаты

3 апреля 2018, 04:19 1197
Работникам фирмы Perpetual Guardian в Новой Зеландии пришелся по душе шестинедельный эксперимент, проведенный руководством. Кроме того, что пятницу для них сделали выходным днем, так еще платили как за пятидневную трудовую неделю.

В Perpetual Guardian прошло уже три недели по новой системе. Пока сотрудники считают эксперимент крайне удачным: по их словам, у работников появляется больше энергии и желания трудиться.

В середине апреля руководство соберёт всю статистику и в июле 2018 года объявит, будет ли четырёхдневная рабочая неделя принята на постоянной основе.

"Люди думали о том, как провести третий выходной, как использовать его, чтобы изменить свою жизнь. Некоторые возвращались в понедельник невероятно энергичными", – отмечает руководитель отдела кадров Perpetual Guardian Кристина Бразертон.

Однако не все подобные эксперименты заграницей проходят с успехом. В 2017 году закончился двухлетний проект шведской компании по сокращению рабочего дня до шести часов. В итоге отгулы по болезни уменьшились на 10%, люди в целом стали чувствовать себя лучше, но в то же время расходы фирмы выросли на 20%.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.