+4° С
Все новости этой рубрики>

За уклонение от армии житель Тюменской области заплатит государству 100 тысяч рублей

2 апреля 2018, 23:15 1237
Тюменский суд вынес приговор в отношении 21-летнего жителя поселка Каскара. Его признали виновным в уклонении от прохождения военной службы.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, юноша прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. Через две недели молодой человек должен был прийти в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы. Однако в назначенном месте он не появился, не отвечал на телефонные звонки, а затем и вовсе отключил телефон. 

В отношении призывника возбудили уголовное дело. На суде юноша признал свою вину, в результате суд вынес вердикт: штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что весенняя кампания 2018 года проходит в условиях повышенных требований правительства России к Вооруженным силам. Так, теперь в ряды вооруженных сил призовут в том числе и тех, кто ранее по состоянию здоровья не сумел отслужить.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.