0° С
Все новости этой рубрики>

Расчищали дорогу для весны: костюмированные чудища махали лопатами на тюменских улицах

2 апреля 2018, 18:30 1372
"Не мешайте ему, может, у него что-то получится", – так реагировали тюменцы на странных костюмированных персонажей, которые разгуливали по городу с лопатами и убирали снег.

Сегодня в соцсетях появились неоднозначные фотографии, на которых запечатлены сказочные персонажи. Все бы ничего, но у каждого из этих героев была лопата для уборки снега (явно не дворники, правда?). "Расчищаем дорогу для весны", – такое объяснения можно было услышать от самих виновников шума. Кто-то из горожан был недоволен появлением столь неоднозначных фигур на улицах Тюмени, а кто-то просил не мешать, ведь весны в городе как такой нет, а тепла уже очень хочется.

Но оказалось, что речь идет немного не о той весне, о которой вы, должно быть, подумали. Это студенты накануне, 1 апреля, устроили перформанс в преддверии открытия Студенческой весны-2018.

Как объяснили корреспонденту Tumix  в пресс-службе мультицентра "Моя территория", перформанс проходил сразу на четырех городских площадках: у МТЦ "Космос", Дворца творчества и спорта "Пионер", Тюменской филармонии и ДК "Нефтяник". Актеры театра "Чудейство" вооружились ручной снегоуборочной техникой и проложили путь к XXIII Областному студенческому фестивалю. Помимо этого, "дворники" (а по сути – персонажи венецианского карнавала) пригласили жителей и гостей города посетить в качестве зрителей шоу-программы студвесны, которая стартовала уже сегодня, 2 апреля.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.