+9° С
Все новости этой рубрики>

Обварился кипятком, потерял сознание: молодых тюменцев госпитализировали после несчастных случаев

2 апреля 2018, 16:00 4323
Выходные в Тюмени выдались беспокойными. В объектив внимания медиков попали двое тюменцев: первый обварился кипятком, у второго случился приступ эпилепсии прямо на улице.

Как рассказала порталу Tumix Ирина Бердюгина, пресс-секретарь областной станции скорой помощи, в воскресенье экстренная помощь была оказана двум тюменцам. Так, 21-летний парень обварился кипятком, когда занимался приготовлением еды в мультиварке, а 22-летний горожанин, страдающий эпилепсией, потерял сознание рядом с остановкой, и у него начались судороги.

Как передает Ирина Бердюгина, в первом случае родные пострадавшего поливали ожоги холодной водой, а в другой ситуации случайные прохожие действовали по принципу "не  навреди" и не пытались во время приступа разжать челюсти парню, хотя в то же время обеспечили безопасность молодого человека от возможных травм и повреждений.

Через пять минут после поступления тревожных звонков, бригады медиков уже были на месте ЧП. Обоих мужчин доставили в ОКБ №1. У 21-летнего пострадавшего, по словам Ирины, зафиксированы ожоги шеи, грудной клетки, правой руки и стопы I и II степени. Сейчас парень находится в удовлетворительном состоянии, продолжая проходить лечение в стационаре.  В свою очередь 22-летний тюменец, страдающий эпилепсией, был выписал домой в день приступа.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.