0° С
Все новости этой рубрики>

Беспилотнику "Почты России" не позволил доставить посылку Wi-Fi?

2 апреля 2018, 17:55 3040
Дрон с дальностью полёта до 60 километров должен был доставить двухкилограммовый груз в село за 35 км от столицы Бурятии.

Дрон российского производства с дальностью полёта до 60 километров и скоростью 70 км в час должен был сегодня доставить посылку весом 2 кг в село, находящееся в 35 км от Улан-Удэ. Однако уже через несколько минут после запуска дрон потерпел крушение, столкнувшись с домом. Причиной, по словам организаторов, стало множество точек Wi-Fi, которые сбили с пути беспилотник. Оборудование планируется усовершенствовать и повторить запуск позже.

Это должна была стать первая в России доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом. Местом старта рейса была выбрана площадка отделения почтовой связи в 105 микрорайоне Улан-Удэ. Почтовый груз планировали доставить на беспилотнике в село Тарбагатай Тарбагатайского района Бурятии, пишет Ghenghis.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.