-7° С
Все новости этой рубрики>

Блокчейн заходит в сферу недропользования Тюменского региона

2 апреля 2018, 13:30 857
Технологии блокчейн необходимо использовать в сфере недропользования. Об этом на Форуме недропользователей, прошедшем в Тюмени, сообщил начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович.

Он привел в пример команду московских бизнесменов, которые создали первую в мире песчаную криптовалюту Sand Coin – электронные деньги, обеспеченные реальными кубометрами песка.

Помимо развития цифровой экономики Климович призвал обратить внимание на необходимость повышения квалификации кадров, а также рост ответственности предприятий в соблюдении экологических требований.

Климович заметил, что региону  стоит повышать эффективность рационального природопользования, в частности, в настоящее время возникла необходимость поэтапности рекультивации участков недр. 

Обменом опыта добычи и переработки торфа заинтересовались представители Республики Беларусь, сообщили в областном департаменте недропользования и экологии.

"Нам удалось построить конструктивный диалог по вопросам пользования недрами, – отметила директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина. – Много предложений ученых и предпринимателей включены в итоговую резолюцию форума. Часть замечаний может быть также направлена в рабочую группу по вопросу снятия административных барьеров в сфере природопользования при Министерстве природных ресурсов Российской Федерации".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.