-2° С
Все новости этой рубрики>

Экс-директору "Уральских пельменей" грозит до 10 лет тюрьмы?

30 марта 2018, 22:24 1987
В СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела по статье "Злоупотребление полномочиями" в отношении бывшего директора творческого объединения "Уральские пельмени" Сергея Нетиевского.

По мнению следствия, он незаконно получил 173 миллиона рублей, используя служебное положение.

Иск на Нетиевского подал его преемник на этой должности Евгений Орлов, предоставив правоохранителям документы, подтверждающие состав преступления.

Оказалось, что в период с 2012 по 2015 год Сергей Нетиевский создавал компании, заключая от их лица договоры с ЗАО "СТС", а затем присваивал себе почти всю выручку, утаивая деньги от артистов.

Если вина экс-директора будет доказана, то ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Впрочем, представители Сергея Нетиевского заявляют, что официальных данных по возбуждению уголовного дела пока нет. Но примечательно, что эта информация появилась в СМИ через неделю после того, как Девятый Арбитражный Апелляционный суд Москвы признал недействительной сделку, совершенную замгендиректора Евгением Орловым от имени ООО "Идея фикс медиа" в пользу компании ООО "Уральские пельмени продакш" по предоставлению прав на переработку 73-х программ "Уральские пельмени".

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев поручил проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела в отношении экс-директора.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.