+6° С
Все новости этой рубрики>

За невыплату более 3 млн рублей зарплаты тюменский руководитель отделался штрафом в 150 тысяч

31 марта 2018, 14:01 3691
Суд признал виновным в мошенничестве генерального директора компании "Стройреконструкция". Однако потерпевшие не стали настаивать на строгом наказании.

Как следует из материалов уголовного дела, летом 2015 года гендиректор принял на работу девять человек. Всем им начислялась зарплата, которая ни разу не выплачивалась. Так как руководитель не смог заключить с инвесторами договоры и в декабре 2015 года уехал из Тюмени, не рассчитав своих работников. Общая сумма долга по оплате труда составила более 3,1 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, в сентябре 2015 года гендиректор попросил у своего заместителя по общим вопросам в долг 80 тысяч рублей. Тот оформил в микрофинансовой организации кредит и передал требуемую сумму начальнику, который долг не вернул. В итоге потерпевший отдал микрофинансовой организации (с учетом процентов) 168 тыс. рублей.

В январе 2018 года гендиректор был задержан в Москве, сообщает областная прокуратура.

В суде подозреваемый признал свою вину. Потерпевшие в свою очередь отказались предъявлять иски о взыскании зарплаты.

В итоге суд назначил гендиректору штраф в размере 150 тысяч рублей в доход государства.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.