+1° С
Все новости этой рубрики>

Драконозависимый Дмитрий Петрулев рассказал о своем понимании отваги

30 марта 2018, 16:01 3790
На креативной лекции спикер рассказал, что "делать мир лучше" надо изнутри – без митингов и открытых протестов это уже отважный поступок. Интересно, конечно, как понимают "отвагу" другие люди – например, вы – читатели Tumix.

Трагические события в Кемерово отодвинули на задний план все остальное. И это правильно. Между тем, стоит вернуться к мероприятию, которое состоялось в минувшие выходные в бывшем кинотеатре "Космос", а ныне молодежном театральном центре "Космос". Здесь 25 марта прошел десятый интеллектуальный завтрак международного формата CreativeMornings. Спикером выступил руководитель креативного агентства FOL’GA и Первой школы SMM Дмитрий Петрулев. Тема – "Отвага".

В рамках международного проекта CreativeMornings в областной столице тюменцы вместе с региональными спикерами обсудили 10 тем: "Выживание", "Равенство", "Гениальность", "Сострадание", "Пионер", "Смерть", "Контекст", "Любопытство", "Тревога", "Отвага". Всего креативные завтраки в Тюмени посетили более 500 слушателей.

По сути дела, это была презентация Дмитрия Петрулева, в которой он в третьем лице – "посмотрите на этого парня!" – рассказал о своем пути к победе внутреннего дракона – страха делать.

Первое, что вспомнил Дмитрий, когда ему предложили стать спикером креативной лекции на тему "Отвага" – это рыцари, которые спасали принцесс от драконов. Правда, считает Дмитрий, отвага нередко граничит с глупостью: "ведь это очень глупое решение – идти биться с монстром намного сильнее тебя".

Участие в молодежной модели ООН, работа диджеем в проекте "Моя идея" – стали, по версии Дмитрия, одними из первых "отважных" шагов. Следующие слайды – председатель студсовета родного архитектурно-строительного университета, а это значит – "отвага в том, чтобы взять на себя ответственность за других людей".

Отвагой, замешанной на все той же глупости (монстр больше тебя!), стало для студента ТюмГАСУ Петрулева участие в молодежных праймериз весной 2013 года, когда он завоевал третье место и право баллотироваться в депутаты городской думы от "Единой России". Но депутатом так и не стал, хотя понял, что при большом желании это вполне реально. Сейчас, спустя некоторое время, Дмитрий полагает, что вся эта предвыборная суета была глупостью в чистом виде с его стороны – потратил два летних месяца каникул, не поехал отдыхать, а дракон остался целехоньким. Тем не менее, он уверен, что глупость притупляет страх перед неудачами и хотя бы для этого стоит попробовать ввязаться в подобную "битву".

Однако, ему все же хотелось состояться, и он стал учиться предпринимательству, благо, перед глазами был пример отца, который занимается газонными травами. Дмитрий позднее сказал журналисту Tumix, что считает своего отца по-настоящему отважным человеком, который, будучи выходцем из деревни, смог получить в Тюмени образование и поднять свой бизнес. Кстати, сам Дмитрий не просто как мажор ездил к тому времени на "Опеле" – 7 лет он проработал в компании отца. И вот, решил, что настало время для самостоятельного пути – открыл креативное агентство FOL’GA, набрал штат, занялся первой в Тюмени школой SMM: "Эту историю пришлось создавать с нуля. Это был тот дракон, которого я боялся не победить. Но здесь возник еще один момент отваги – доверие людей, которых ты учишь", – сказал Дмитрий в ходе своей лекции.

"Я подписывался на эту ответственность и продолжаю это делать", – говорит он. На сегодня в его активе – участие в таких крупных проектах, как городской фестиваль "Жара", "Морфология улиц", Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи.

"Изменилось ли понятие отваги?", – спросил кто-то из слушателей лекции. "Да, сегодня нет драконов. Ты борешься со своими предрассудками и страхами. Сегодня делать мир лучше – отвага", – ответил Петрулев. И согласился с предположением одной из девушек, что он драконозависимый – практически всегда ввязывается в различные социальные проекты. Он пояснил, что считает "делать мир лучше" надо изнутри – без митингов и открытых протестов.

Дмитрий назвал пять принципов отваги, которых он придерживается: не бояться делать глупости, стремиться к саморазвитию, всегда отвечать за свои поступки, фокусироваться на том, что приносит тебе кайф, не упускать ни одну возможность...

Вот такая встреча. Двум девушкам подарили по кружке с напутствием на отвагу, все угостились спонсорским кофе и "отважными печеньками", самые смелые прошли отважный челлендж – вытащили с завязанными глазами маленькие предметы из секретной коробки и тем самым получили приглашение стать наставниками для подростков в рамках социального проекта "Шанс".

Интересно, конечно, как понимают "отвагу" другие люди – например, вы – читатели Tumix. Кто из героев, по вашему мнению, отважен. Продолжим разговор?

– Мы всегда приглашаем тех спикеров, которые максимально приближены к теме и могут раскрыть ее с той точки зрения, которая близка аудитории. На лекцию пришли люди, которые либо в настоящие время отважно сражаются с вызовами из окружающего мира, либо хотят найти мотивацию для решимости и отваги, – пояснила Мария Штыкова, руководитель Центра неформального образования мультицентра "Моя территория".

Напомним, что интеллектуальные лекции-завтраки CreativeMornings бесплатные и проходят каждый месяц в 183 городах мира, включая Нью-Йорк, Париж, Лондон, Стокгольм, Тель-Авив и Берлин, – и этот список постоянно растет. В России в проекте участвуют три города: Москва, Санкт-Петербург и Тюмень.

Мила Янгельских
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.