+5° С
Все новости этой рубрики>

Тюменская область накормит свининой и другие регионы страны

30 марта 2018, 15:00 3468
23 тысячи голов свиней, в том числе 1.8 тысяч голов свиноматок появится в Нижнетавдинском районе Тюменской области после ввода в эксплуатацию свинокомплекса "Тюменский".
Фото с сайта kids.nationalgeographic.com

По словам директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова, планируется, что животноводческий комплекс будет выпускать до 4 тысяч тонн свинины в живом весе в год, или 34,4 тыс. голов свиней в год. На территории комплекса будет разводить такие породы свиней, как ландрас, йоркшир, дюрок.

Как заметил Чейметов, после выхода производства на полную мощность, свининой будет обеспечен не только Тюменский регион, но и несколько других субъектов РФ.

Напомним, в прошлом году регион лишился свыше 16 тысяч животных из-за распространения африканской чумы свиней в селе Шорохово Исетского района. Также "под нож" ушли все свиньи из личных подсобных хозяйствах в радиусе пяти километров.

С МПК "Абсолют", мясокомбината "Ялуторовский" и других предприятий, куда поставлялась продукция компании ООО "Комплекс", на время из оборота была изъята продукция с добавлением свинины.

В Исетском районе до сих пор продолжаются ограничительные мероприятия. Так, запрет на вывоз и ввоз мяса и живых свиней сохранится на этой территории вплоть до 10 июня 2018 года.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.