+7° С
Все новости этой рубрики>

Собственные шампиньоны и красное мясо могут появиться в Тюменском регионе

30 марта 2018, 11:05 3517
Малый и средний бизнес региона активно заходит в сферу АПК. Предприниматели берутся за открытие новых интересных производств.

В Тюменском районе ведется организация производственная комплекса по выращиванию и переработки грибов. Как рассказал накануне директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, производство грибов планируется запустить уже к концу этого года.

"Так что вполне возможно, что в начале следующего года, мы сможем попробовать шампиньоны собственного производства", – заметил Чейметов.

Он также заметил, что в регионе реализуется более 170 инвестиционных проектов в сфере АПК. Причем инвесторы не боятся и сложных, с точки зрения экономической выгоды, проектов. Так, по словам Чейметова, на сегодня региону не хватает говядины. Эта ниша свободна для инвесторов, но у нее "слабая экономика", так как это направление низкооборачиваемое, так как приплод растет медленно. "В настоящий момент у нас есть несколько вариантов предложения по поводу того, как у нас разместить мясное животноводство. Вопрос получения красного мяса в поле нашего зрения и мы надеемся, что в текущем году выйдем на реализацию этого проекта", – рассказал Чейметов.

Директор департамента АПК также подчеркнул, что область не оставляет в стороне и районы с низкой экономической составляющей. Например, в настоящее время ведутся переговоры по заходу инвесторов в Аромашевский и Сорокинский районы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.