+18° С
Все новости этой рубрики>

Перестарались: после подрыва льда на Иртыше в квартирах домов выбило стекла

29 марта 2018, 21:09 1058
Десятки квартир в казахстанском Семее (бывшем Семипалатинске) остались без стекол из-за взрывных работ на Иртыше. В организации, которая занималась взрывом льда, заявили, что "делали все в соответствии со всеми правилами".

Спасатели подорвали 600 килограммов взрывчатки, но большинство местных жителей не успели предупредить о планирующемся мероприятии из-за спешки. Дело в том, что днем ранее на Шульбинской ГЭС произвели несанкционированный сброс воды, в результате практически полностью ушел под воду остров Полковничий (его жителей срочно эвакуировали и разместили в гостиницах), а еще 11 сельских округов оказались в зоне затопления.

К утру четверга в Затонской части города вода поднялась до уровня 525 сантиметров, тогда как критический – 450 сантиметров. Местное руководство приняло решение взрывать лед, чтобы большая вода ушла ниже по течению.

Власти пока не встретились с пострадавшими, которым, по всей видимости, придется восстанавливать последствия взрыва за свой счет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.