+3° С
Все новости этой рубрики>

И детей жалко, и деньги: "культурный" банкет в Тобольске в день траура вызвал неоднозначную реакцию

29 марта 2018, 16:03 4259
28 марта, в день общенационального траура, в ресторане Тобольска – города, который претендует на звание духовной столицы Сибири, – люди собрались на трехчасовой обед. И не поминальный, а праздничный – по случаю минувшего праздника работников культуры России.

Пост в тобольской группе ВКонтакте вызвал множество споров и комментариев. Такое впечатление, что люди разбились на два лагеря: одни за то, что жизнь не стоит на месте и живым жить и праздновать, другие – совесть-то имейте! Пост совсем короткий: "В день общенародного траура по погибшим в Кемерово детям, в рабочее время, работники райотдела культуры отмечают свой профессиональный праздник. Весело, с напитками и закусками в ресторане "Анастасия" гостиницы "Славянская". По их словам, всё уже было оплачено и денег им бы не вернули. Фото и видео прилагаются"

Вполне возможно, что накануне, 27 марта, эти же работники культуры поставили памятные свечи на площади у памятника Дмитрию Менделееву. А на следующий день отправились в ресторан отметить свой профессиональный праздник, который по календарю был 25 марта. Конечно, все оплачивается заранее, как водится. Возможно ли было перенести банкет на другой день – неизвестно. Этично ли веселиться конкретно в день траура? Каждый решает для себя, конечно. 

А теперь о комментариях. Чего уж. Смотрите сами, как думают люди, которые живут в духовной столице Сибири.

Автора упрекают, что он не взял разрешение на съемку.

Денег жалко, заработанные... 1300 рублей за праздник в лучшем ресторане Тобольска. Зал "Анастасия".

Спорят по поводу – имели право или не имели и в других пабликах. 

Глава Тобольского района Юрий Батт,отмечается в этой же группе ВКонтакте, сообщил сегодня утром, что сотрудников МАУ "Тобольский районный Центр культуры" накажут за проведение банкета в день, когда в России объявлен траур по жертвам пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". И добавил, что этот банкет был частной инициативой его участников.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.