+8° С
Все новости этой рубрики>

Успешный экспорт со "СТРОЙЛЕСБАНКОМ"

29 марта 2018, 09:32 885
В 2017 году экспорт в Тюменской области вырос почти на 1 миллиард долларов по данным Уральского таможенного комитета и составил 2 940,2 млн долларов, что в 1,4 раза больше по сравнению с 2016 годом – 2 056,1 млн долларов. Внешнеторговый оборот Тюменской области вырос на 80% и составил 4 764,1 млн долларов.

Огромное внимание уделяется продвижению и продажам продукции тюменских предприятий. Власти Тюменской области привлекают местные предприятия к выходу на международный рынок. Есть уже успешные примеры сотрудничества с внешним рынком. В перечне экспортируемой продукции наибольшую долю составляют товары топливно-энергетического комплекса и химической промышленности. Увеличился экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 11 %, изделий из древесины – на 21%, текстиля, текстильных изделий и обуви – на 16,5%.

Региональный департамент инвестиционной политики сообщает, что в 2017 году расширилась география стран, куда направляется Тюменская продукция. В прошлом году присоединились Латвия и Беларусь. Поставки в Китай и Казахстан увеличились в 1,3 раза. Товарооборот с Бельгией вырос в 3 раза, в том числе экспорт – в 2 раза.

КБ "СТРОЙЛЕСБАНК" (ООО)* также отмечает рост числа клиентов банка, выходящих на международный рынок. Банк оказывает активную информационную поддержку в этом направлении. Проведение анализа внешнеторговых контрактов, выдача рекомендаций и консультирование клиентов осуществляется в СТРОЙЛЕСБАНКе на бесплатной основе. Постановка контракта (кредитного договора) на учет также не требует денежных затрат со стороны клиента. Экспортный контракт необходимо поставить на учет если сумма обязательств равна или превышает 6 млн. рублей. Специалисты банка помогут в заполнении контракта (кредитного договора) и составлении необходимых для валютного контроля документов. За осуществление валютного контроля по контрактам (кредитным договорам) СТРОЙЛЕСБАНК взимает комиссию, которая закреплена в тарифах банка.

Все вопросы валютного контроля можно решить оперативно по телефону или при личной встрече со специалистами отдела валютных операций КБ "СТРОЙЛЕСБАНК" (ООО). Обмен документацией между банком и клиентом-экспортером осуществляется в удаленном режиме, посредством системы Интернет-Банк, что значительно сэкономит Ваше время. При условии соблюдения всех рекомендаций, предоставленных специалистами СТРОЙЛЕСБАНКа, Вы гарантированно исключите взыскание штрафов и возможных претензий со стороны контролирующих органов за нарушение норм валютного законодательства.

* КБ "СТРОЙЛЕСБАНК" (ООО), г. Тюмень, ул. Республики, 65. Тел. 8-800-100-60-26 (звонок бесплатный) или (3452) 566-026. Лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ от 11.02.2008г. №2995.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.