+3° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени главного государственного налогового инспектора будут судить за 9,5-миллионное взяточничество

28 марта 2018, 23:24 1987
СК РA по Тюменской области собрал 63 тома материалов уголовного дела в отношении бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных налоговых проверок ИФНС России по Тюмени. Она обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Как пояснили в пресс-службе следственного комитета по Тюменской области, установлено, что 52-летняя обвиняемая осенью 2014 года при проведении налоговой проверки одного из тюменских предприятий познакомилась с директором коммерческой организации, консультирующей в области бухгалтерского учета, налогообложения, управления и права клиентам, в число которых входило проверяемое предприятие. После чего между женщинами сложились доверительные приятельские отношения, в рамках которых обвиняемая, за денежное вознаграждение предоставляла сведения о стоявших в плане выездных налоговых проверок различных коммерческих предприятиях Тюмени. С января 2015 года по ноябрь 2016-го обвиняемая получила взятки на общую сумму в 9,5 миллионов рублей. От нее получали информацию не менее 16 предприятий.

Об этом стало известно полиции. Вскоре женщина попалась при получении очередной взятки. Теперь она ждет суда.

А вот в отношении взяткодателя уголовное дело было прекращено, так как директор коммерческой организации, которая передавала взятку, активно способствовала расследованию преступления.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.