+8° С
Все новости этой рубрики>

Власти пообещали расселить свыше 80 домов на Лесобазе за пять лет

28 марта 2018, 18:14 3982
Власти пообещали расселить дома на улице Камчатской в Тюмени. О том, как пойдет этот процесс, читайте в материале портала Tumix.ru.

Встреча жителей домов на улице Камчатской с представителями власти состоялась 27 марта в администрации Тюмени. Глава мэрии Александр Моор сказал, что дома расселят за пять лет. Для этого будет создана и утверждена отдельная программа. Все дома должны признать аварийными. По словам Моора, расселить все 84 дома за пять лет властям вполне по силам.

Глава мэрии также рассказал о своей встрече с застройщиком. Как сообщили в администрации Тюмени, сейчас у предприятия недостаточно средств для быстрого расселения и сокращения сроков переселения. По взаимному согласию мэрия приступит к процедуре расторжения договора.

Напомним, ранее жители Лесобазы встречались с представителями власти две недели назад. Тогда они поведали о ряде своих проблем. Так, тюменцы жаловались на деревья, ветви которых нависали на проводах, на то, что не вывозят снег. Власти уже приступили к их решению.

Вчера, 27 марта, жительница дома №107 Анна рассказала корреспонденту портала Tumix.ru, что на улице Камчатской за последние две недели произошли изменения. В частности, по ее словам, во дворах наладили освещение, спилили ветхие деревья, которые могли упасть, покалечить прохожих или привести к замыканию. По словам Анны, многих жителей домов на улице Камчатской обрадовало известие о возможности расселения в ближайшие пять лет, а не 10 или 15.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.